DIY GHEE - DAS GOLDENE ELIXIER SELBST HERSTELLEN | Hotel Bayernwinkel Wellness-Kurhotel
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Selfness mit Yoga und Ayurveda

DIY GHEE - DAS GOLDENE ELIXIER SELBST HERSTELLEN

Sonntag, 3. Januar 2016
Ghee ist geklärte Butter, die im Siedeverfahren hergestellt wird und so einen sehr leckeren nussigen Geschmack entwickelt und auch wirklich lange haltbar ist (aber bitte NIEMALS im Kühlschrank aufbewahren).  Es gilt im Ayurveda als ein verjüngendes Nahrungsmittel, denn das reine Butterfett wirkt entgiftend, reinigend, belebend uuuund findet sogar im medizinischen Bereich seine Anwendung. Man kann es z.B. auf Brandblasen auftragen, da es beruhigt und kühlt...

Sat Nam, Servus und Hallo Ihr Lieben,

heute gibt es mal wieder einen Tipp aus unserem Bayernveda-Repertoire und wer weiß vielleicht seid Ihr diesem tollen Ayurveda-Produkt auch schon das ein oder andere Mal über den Weg gelaufen oder noch besser, seid schon auf den Geschmack gekommen laugh

Denn heute zeigen wir Euch wie Ihr ganz einfach Ghee selber machen könnt.
Ghee ist geklärte Butter, die im Siedeverfahren hergestellt wird und so einen sehr leckeren nussigen Geschmack entwickelt und auch wirklich lange haltbar ist (aber bitte NIEMALS im Kühlschrank aufbewahren). 
Es gilt im Ayurveda als ein verjüngendes Nahrungsmittel, denn das reine Butterfett wirkt entgiftend, reinigend, belebend uuuund findet sogar im medizinischen Bereich seine Anwendung. Man kann es z.B. auf Brandblasen auftragen, da es beruhigt und kühlt und bei Nervosität und Schlafstörungen massiert man sich vor dem Zu-Bett-Gehen einfach ein wenig die Fußsohlen damit ein und schon kann man viel ruhiger schlafen.

 Jetzt fragt Ihr Euch, zu Recht, welches Studium man abgeschlossen haben muss um dieses Wundermittel, diesen Alles-Könner, das goldene Elixier herzustellen - KEINES (aber Ihr dürft natürlich trotzdem weiter studieren). Die Herstellung ist wirklich kinderleicht und nur mit etwas Zeit und Geduld verbunden.


DIY GHEE - DAS GOLDENE ELIXIER SELBST HERSTELLEN

Nehmt einen kleinen Topf und erhitzt darin auf niedriger bis mittlerer Stufe die Butter - habt Geduld, denn umso länger der Vorgang dauert umso besser ist das Ergebnis.
Mit der Zeit bildet sich Schaum auf der Flüssigkeit, dies ist das Eiweiß der Butter und muss mit einem großen Löffel abgeschöpft werden.
Diesen Vorgang wiederholt Ihr so lange bis das Butterfett klar ist. Dann füllt Ihr das Ghee durch ein Stück Küchenpapier in ein Einmachglas, wartet bis es fest geworden ist und - FERTIG heart

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