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Tagesrezept unseres Chefkochs - Oven Roots mit australian Damper

Mittwoch, 5. August 2015
Frisches Gemüse

Sat Nam, Servus und Hallo Zusammen,

heute gehen wir endlich wieder auf unsere kulinarische Reise über die 7 Meere! Jedes Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion und ich weiß nicht wie es Euch geht - aber ich war die letzten Tage richtig auf Entzug blush 

Doch jetzt ist es ja wieder soweit und dieses Mal entführen wir Euch.... in das Korallenmeer! Nein googlen ist nicht erforderlich, wir sind ja multitaskingfähig und können während wir Euch ein neues Rezept vorstellen auch eine kurze Geographie-Stunde (ok, eher Sekunde) geben.

Aaaalso: Das Korallenmeer ist ein Nebenmeer des Pazifiks und grenzt unter anderem an Australien und Neuguinea PUNKT laugh

Wo waren wir stehen geblieben? Achja - Geschmacksexplosion laugh Das Gericht heute erfordert ein wenig mehr Zeitaufwand, aber jede Sekunde in der Küche lohnt sich, denn das Rezept ist der Hammer!

 

Tagesrezept unseres Chefkochs - Oven Roots mit australian Damper (Ofengemüse mit Buschbrot)

(für 4 Personen; ca. 777 kcal pro Portion)

Ofengemüse (pro Portion ca. 336 kcal)

1 Karotte
1 Süßkartoffel
1/2 Sellerieknolle
1 Paprika
1 Zucchini
1 Petersilienwurzel
1 rote Zwiebel
1 Zwiebel
1/4 Kohlrabi
3 Avocados
1 kleine Chilipaprika
2 Knoblauchzehen
1/4 l Orangensaft
1 Limette
1 Zweig Thymian
1 Bund Schnittlauch
1 kl. Stk. Ingwer
1 TL Kurkuma
4 EL Walnussöl  
Salz

Das ganze klein geschnittene Gemüse (außer Avocado) in einer Marinade aus Orangensaft, Walnussöl und Gewürzen über Nacht marinieren. Am nächsten Tag mit Salz abschmecken und im Ofen bei 160° für 45 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Das Ofengemüse zusammen mit dem Buschbrot und den mit Limettensaft beträufelten Avocadoscheiben servieren.

Brot (pro Portion ca. 441 kcal)
400g gemahlene Hirse
1 Stk. Hefe (frische)
1 Ei
3 EL Walnussöl
1/8 l warmes Wasser
Salz

Die Zutaten zu einem festen Teig verrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig nochmals mit den Händen kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Nochmals 15 Minuten ruhen lassen, um das Brot dann bei 180° für 40 Minuten im Ofen zu backen.

Wie immer wünschen wir Euch einen guten Appetit und freuen uns über jedes Like von Euch yes

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