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Yoga und Ayurveda Blog

Tipps zu Gesundheit, Rezepten und allgemein zu Yoga und Ayurveda

Tagesrezept unseres Chefkochs – Muschelsalat mit Avocado

Sat Nam, Servus und Hallo Ihr Lieben,

in Bayern sagt man Dahoam is am schönsten und deshalb freuen wir uns besonders auf unsere letzte Station auf unserer Kreuzfahrt über die 7 Meere – die Nordsee heart
Und was macht die Nordsee kulinarisch aus? Genau, die fantastischen Fisch– und MeeresfrüchteGerichte!

Deshalb haben wir heute eine ganz besondere Vorspeise für Euch ->

Tagesrezept unseres Chefkochs – Muschelsalat mit Avocado (für 4 Personen; ca. 300 kcal pro Portion)

300 gr Miesmuscheln
300 gr Venusmuscheln
Wurzelgemüse (Karotte, Lauch, Sellerie, Knoblauch)
etwas Weißwein
1 Zwiebel – würfeln
1 Bund Petersilie – hacken
1/2 Gurke – würfeln
1 Tomate – würfeln
1/8 l Weißweinessig
1 Avocado – würfeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Senf
1 Bund Dill
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung

Die Muscheln in heißem Olivenöl mit dem Wurzelgemüse zusammen anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und dann bei geschlossenem Deckel ca.10 Minuten kochen lassen (gelegentlich umrühren). Dann sollten sich alle Muscheln geöffnet haben, die die noch geschlossen sind bitte aussortieren und den Rest kalt werden lassen und dann von der Schale lösen und in eine Schüssel geben.
Dann bitte einfach die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben und den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Wir wünschen Euch einen guten Appetit und wenn Ihr noch mehr von unserer kleinen Kreuzfahrt sehen wollt dann schaut doch noch schnell vorbei wink:

Wellness-Urlaub Bayern