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Yoga und Ayurveda Blog

Tipps zu Gesundheit, Rezepten und allgemein zu Yoga und Ayurveda

Tagesrezept unseres Chefkochs – Gemüsecurry

Sat Nam, Servus und Hallo,

die Fastenzeit ist nun fast zu Ende, und getreu dem Motto „das Beste kommt zum Schluss“, beschließen wir unser Monatsmotto Fasten mit einem exklusiven BayernwinkelRezept!

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit smiley

Tagesrezept unseres Chefkochs – Gemüsecurry

1 Paprika rot
1 Paprika gelb
1 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Zwiebel
1 Tomate geschält, entkernt und in Streifen geschnitten
etwas Butter
etwas Gemüsebrühe
Zitronenmelisse
1 Stk. Zitronengras
eine handvoll Kichererbsen

Für die Soße:
2 Bananen 
Saft von 2 Zitronen
1 Tl. Curry, 1 Msp. Cayenne Pfeffer
etwas Kokosmilch
Salz

 

Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abspülen und in Wasser (ohne Salz) ca. 2 std. kochen (für spontanen Heißhunger auf Gemüsecurry kann man alternativ auch Kichererbsen aus der Dose verwenden wink).

Das Gemüse mit der Zwiebel in etwa daumengroße Würfel schneiden und mit der Butter, den Kichererbsen, dem Zitronengras und ein wenig Salz entsprechend des gewünschten Garpunktes glasig anschwitzen und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Es ist darauf zu achten, dass anschließend keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Zwischenzeitlich die Bananen mit dem Zitronensaft, etwas Cayenne Pfeffer, dem Curry und der Kokosmilch im Mixer pürieren. 

Das Püree in das Gemüse geben, kurz durchschwenken und ein Mal aufkochen lassen.

Zum Schluss mit etwas Salz, Zitronensaft und der kleingeschnittenen Zitronenmelisse abschmecken und kurz vor dem Servieren das Zitronengras entfernen und dafür die Tomaten dazugeben.

 

Als Beilage empfehlen wir zu dem Gemüsecurry Basmatireis, oder während des Fastens auch gerne mal nur einen Löffel laugh