Auch dieser tolle Monat geht wieder dem Ende zu, aber natürlich nicht ohne dass wir noch ein weiteres Feuerwerk für euch zünden
„Schönheit – von innen und von außen“ war unser Motto, und welche Speise kann diesem gerechter werden, als eine wahre Götterspeise?! Richtig, wir sprechen von der Mango, die mit ihrem hohen Eisen- und Vitamingehalt eine außerordentlich gesunde Frucht ist, und durch ihre herbe Süße einfach nur köstlich schmeckt.
Und da wir ja kurz vor der Grillsaison stehen, haben wir ein ganz besonders leckeres Highlight für euch aus unserer Bayernwinkel-Rezeptsammlung herausgesucht.
Mango-Chutney
250 g Mango(s), geschält und gewürfelt
75 ml Wasser
80 g Honig
4 EL Essig
1 TL Salz
1/2 TL Anis, gemahlen
5 Körner Pfeffer
2 Stange/n Zimt
3 Nelke(n)
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver, süß
Alle Zutaten gemeinsam ca. 20 Min. kochen, bis die Mango richtig weich wird.
Das fertige Chutney einfach in z.B. ein Marmeladenglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich das Chutney sogar einige Wochen und schmeckt besonders gut zu gebratenem Fisch und Gemüse und ganz allgemein ist es eine köstliche Grillsoße. (GeheimTipp: Das Chutney schmeckt auch als Fonduesoße hervorragend )
So und jetzt lasst es euch schmecken und seht dabei zu wie jeder Happen des Chutneys euch noch schöner werden lässt