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Yoga und Ayurveda Blog

Tipps zu Gesundheit, Rezepten und allgemein zu Yoga und Ayurveda

Rezept unserer Backfee – glutenfreie Vanillekipferl

Sat Nam, Servus und Hallo Zusammen,

heute stellen wir Euch einen Klassiker in der Weihnachtsbäckerei vor, den Keks der wirklich jedem schmeckt, quasi Everybody’s-Darling wink Doch natürlich gibt es den Klassiker hier nicht klassisch sondern irgendwie anders und trotzdem genauso lecker, also zieht die Schürze an und macht Euch bereit für ein weiteres gesundes Highlight unserer Backfee:

Vanillekipferl glutenfrei (ca. 94 kcal pro Portion)

200 gr. weiche Butter
90 gr. Vanillezucker + Vanillezucker zum wälzen
1 Prise Salz
3 Eigelb
120 gr. gemahlene Mandeln
260 gr. Maismehl

Die Butter, den Vanillezucker, das Salz und das Eigelb zu einer cremigen Masse verrühren. 
Die gemahlenen Mandeln und das Mehl dazugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten, sollte er zu weich sein, einfach noch etwas Mehl zugeben.
Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Ofen auf 190 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in der Hand anwärmen und ca. 5 cm lange Kipferl daraus formen. Diese mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen und etwa 10 Minuten backen.
Sie verbrennen leicht, deswegen unbedingt zwischendurch kontrollieren und herausnehmen falls die Spitzen vor Ende der Backzeit braun werden.

Einen tiefen Teller mit Vanillezucker füllen und die warmen Vanillekipferl behutsam darin wenden, damit sie nicht zerbrechen. 

FERTIG!!!!

Dieses Rezept ist aufgrund des Maismehls ein bißchen tricky und erfordert viiiiiel Fingerspitzengefühl, also liebe Grobmotoriker, Ihr dürft dieses Mal einfach nur zugucken laugh