Sat Nam, Servus und Hallo Ihr Lieben,
na, seid Ihr auf den Geschmack gekommen? Schlemmt Ihr noch Eure gesunden Schokoladen-Plätzchen oder braucht Ihr schon dringend Nachschub?
Kein Problem, denn unser Motto Backen geht auch gesund gibt etliche Rezepte her und heute stellen wir Euch wieder ein ganz besonderes Keksrezept vor. Warum es so besonders ist? Weil wir heute komplett auf Zucker verzichten.Â
Ja, das klingt erst einmal gewöhnungsbedürftig, doch werdet Ihr schnell merken wie Ihr mit jedem gesunden Keks mehr von seinen natürlichen Aromen wahrnehmt und der Geschmack immer intensiver wird.
Gesund ist nicht gleich fad, doch muss man dem Körper auch die Zeit geben die neuen, gesunden Informationen zu verarbeiten.
Und glaubt mir, ab dem dritten Keks seid Ihr auch dem Zauber der gesunden Backkunst verfallenÂ
zuckerfreie Erdnuss-Bananen-Kekse (25-30 Stück; pro Stück ca. 51 kcal)
50 gr Erdnüsse – fein mahlen
1 Vanilleschote – längs aufschneiden und auskratzen
200 gr DinkelvollkornmehlÂ
1/2 EL WeinsteinbackpulverÂ
160 gr reife BananeÂ
50 gr. Sonnenblumenöl
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Erdnüssen und dem Vanillemark vermischen. Die Banane in einer großen Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Öl verrühren. Die Mehlmischung zur Bananenmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen die Ihr dann mit einer Gabel etwas flach drückt. Die Kekse auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen, abkühlen lassen uuuuuuund GENIEßEN – GENIEßEN – GENIEßENÂ
PS: Ãœbrigens auch ein ideales Keksrezept für KinderÂ