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Yoga und Ayurveda Blog

Tipps zu Gesundheit, Rezepten und allgemein zu Yoga und Ayurveda

Tagesrezept unseres Chefkochs – 3 unserer besten Desserts

Sat Nam, Servus und Hallo Zusammen,

wie Ihr wisst, haben wir unsere kleine Kreuzfahrt über die 7 Meere am 25. beendet. Doch wie das nach einer wunderschönen Reise immer so ist, sitzt man irgendwann zuhause und träumt von seinem Urlaub, den Erlebnissen und Eindrücken und lässt die Zeit mit verklärtem Blick Revue passieren.
Und genau das machen wir jetzt in Form eines kleinen Dessert-Medleys und stellen Euch drei bisher unveröffentlichte Rezepte aus unserer “Kreuzfahrt-Karte” vor. 
Einfach, schnell und oberlecker – das kocht sich fast von selbst wink

Katalanische Creme (für 4 Personen; ca. 530 kcal pro Portion) Mittelmeer

0,5 l Sahne
3 Eigelb
1 Vanilleschote – auskratzen
1 Orange – abreiben
100g Rohrzucker

Zubereitung

Die Sahne zusammen mit dem Vanillemark, dem Orangenabrieb, dem Eigelb und dem Rohrzucker gut vermixen. Die Masse danach im Wasserbad bei 90° für 2 Stunden im Backofen garen. Am Ende mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. 

 

Bananen-Kokos-Crêpes (für 2 Personen; ca. 355 kcal pro Portion) Karibisches Meer

1/8 l Milch            
1 Ei
2 EL Mehl                  
2 EL Honig        
1 Banane
1/8 l Kokosmilch
Saft einer ausgepressten Orange
Pfefferminzblätter

Zubereitung

Aus Milch, Ei, Mehl und 1 El Honig einen Crêpesteig mischen und die Crêpes in der Pfanne möglichst dünn ausbacken. Danach beiseite stellen.

In der Pfanne die Banane und 1 EL Honig scharf erhitzen, danach mit Kokosmilch und Orangensaft ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, bis es dickflüssig wird. Die Masse in die Crêpes legen, diese zu Vierteln falten und mit Pfefferminze oder rotem Pfeffer garnieren.

 

Honigbananen (für 4 Personen; ca. 244 kcal pro Portion) Pazifik

4 Bananen
2 Zitronen – auspressen
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Butter
4 EL Honig

Zubereitung

In einer Schüssel einen Teig aus Ei, Mehl, 2 EL Honig und Butter kneten und auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech rollen. Den Teig im Ofen bei 160° kurz anbacken, bis er fest geworden ist. Danach die halbierten Bananen auf dem Teig verteilen und mit dem Zitronensaft und dem Honig übergießen. Zum Schluss bei 160° ca. 20 Minuten fertig backen.

Wir wünschen Euch einen guten Appetit laugh

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Ayurveda Ganzkörpermassage "Abhyanga"

Die klassische ayurvedische Ganzkörper-Ölmassage. Die Behandlung führt zu intensiven Erfahrungen der Entspannung und des Wohlbefindens und damit auch zu erhellendem Selbstrückbezug. Sie wirkt stark entgiftend und entschlackend und fördert den Lymphfluss. Erleben Sie einen himmlischen Zustand von Entspannung, inneren Frieden und Leichtigkeit.

  • 60min* 68,00 €
Klangschalen Massage

Klangschalen Marma Massage

Die sanften Schwingungen der Klangmassage frischen die Zellen des Körpers auf, sprechen  das Urvertrauen des Menschen an und bewirken tiefe Entspannung.

  • 60 min* 68,00 €
Frau erhält ayurvedische Kopfmassage

Kraft der sanften Berührung

Spezielle Kopf-Marma-Behandlung mit Hilfe des inneren Atems und anschließender Gesichtsmassage. Bei der ayurvedischen Gesichtsbehandlung werden Giftstoffe abtransportiert, die Durchblutung wird angeregt und eine verjüngende Wirkung setzt ein. Energieblockaden werden gelöst, Nervosität abgebaut, Kopfschmerz und Nackenver-spannungen beseitigt und der Haarwuchs gefördert.

  • ohne Ohrenkerzenbehandlung 60 min* 68,00 €
  • inkl. Ohrenkerzenbehandlung 60 min* 85,00 €

Unsere 3/4-Pension enthält:

Mittags:

frische Salate vom Buffet, Tagessuppe

Abends:

Kalt- warmes Buffet bestehend aus:

  • frische Salate/ Antipasti vom Buffet
  • warmes Buffet mit vegetarischen Gerichten und Fisch
  • Dessertvariationen vom Buffet