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Yoga und Ayurveda Blog

Tipps zu Gesundheit, Rezepten und allgemein zu Yoga und Ayurveda

Tagesrezept unseres Chefkochs – 3 unserer besten Desserts

Sat Nam, Servus und Hallo Zusammen,

wie Ihr wisst, haben wir unsere kleine Kreuzfahrt über die 7 Meere am 25. beendet. Doch wie das nach einer wunderschönen Reise immer so ist, sitzt man irgendwann zuhause und träumt von seinem Urlaub, den Erlebnissen und Eindrücken und lässt die Zeit mit verklärtem Blick Revue passieren.
Und genau das machen wir jetzt in Form eines kleinen Dessert-Medleys und stellen Euch drei bisher unveröffentlichte Rezepte aus unserer „Kreuzfahrt-Karte“ vor. 
Einfach, schnell und oberlecker – das kocht sich fast von selbst wink

Katalanische Creme (für 4 Personen; ca. 530 kcal pro Portion) Mittelmeer

0,5 l Sahne
3 Eigelb
1 Vanilleschote – auskratzen
1 Orange – abreiben
100g Rohrzucker

Zubereitung

Die Sahne zusammen mit dem Vanillemark, dem Orangenabrieb, dem Eigelb und dem Rohrzucker gut vermixen. Die Masse danach im Wasserbad bei 90° für 2 Stunden im Backofen garen. Am Ende mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. 

 

Bananen-Kokos-Crêpes (für 2 Personen; ca. 355 kcal pro Portion) Karibisches Meer

1/8 l Milch            
1 Ei
2 EL Mehl                  
2 EL Honig        
1 Banane
1/8 l Kokosmilch
Saft einer ausgepressten Orange
Pfefferminzblätter

Zubereitung

Aus Milch, Ei, Mehl und 1 El Honig einen Crêpesteig mischen und die Crêpes in der Pfanne möglichst dünn ausbacken. Danach beiseite stellen.

In der Pfanne die Banane und 1 EL Honig scharf erhitzen, danach mit Kokosmilch und Orangensaft ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, bis es dickflüssig wird. Die Masse in die Crêpes legen, diese zu Vierteln falten und mit Pfefferminze oder rotem Pfeffer garnieren.

 

Honigbananen (für 4 Personen; ca. 244 kcal pro Portion) Pazifik

4 Bananen
2 Zitronen – auspressen
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Butter
4 EL Honig

Zubereitung

In einer Schüssel einen Teig aus Ei, Mehl, 2 EL Honig und Butter kneten und auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech rollen. Den Teig im Ofen bei 160° kurz anbacken, bis er fest geworden ist. Danach die halbierten Bananen auf dem Teig verteilen und mit dem Zitronensaft und dem Honig übergießen. Zum Schluss bei 160° ca. 20 Minuten fertig backen.

Wir wünschen Euch einen guten Appetit laugh