Sat Nam, Servus und Hallo Ihr Lieben,
da wir so viel Spaß dabei hatten, möchten wir heute gerne noch einmal an der Blogparade des Lavendelblogs teilnehmen. Im dritten Teil des Mottos „Kulinarisch um die Welt“ geht es um die Krönung jedes Essens – die Nachspeise.
Schaut Euch also am besten noch heute die gesammelten Werke auf dem Lavendelblog an, bevor der Sommer mal wieder versucht (natürlich erfolglos) uns vom Schlemmen abzuhalten (https://www.lavendelblog.de/2016/04/einladung-zum-dritten-teil-der-blogparade-kulinarisch-um-die-welt/)
A propos Sommer – da es ja immer wärmer wird, haben wir uns für ein super-leckeres karibisches Rezept entschieden, schnell gemacht und trotzdem etwas Besonderes.
Tagesrezept unseres Chefkochs – Bananen-Kokos-Crêpes (für 2-4 Personen)
1/8 l Milch
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Honig
1 Banane
1/8 l Kokosmilch
Saft einer ausgepressten Orange
Pfefferminzblätter/ roter Pfeffer
Zubereitung:
Milch, Ei, Mehl und 1 El Honig zu einem Crêpeteig mischen und die Crêpes in einer Pfanne möglichst dünn ausbacken. Danach bei Seite stellen.
Die Banane zerdrücken und mit 1 EL Honig in einer Pfanne scharf erhitzen, danach mit Kokosmilch und Orangensaft ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, bis es dickflüssig wird. Die Masse in die Crêpes legen, diese zu Vierteln falten, mit Pfefferminze oder rotem Pfeffer garnieren und GENIEßEN
PS: Ihr wollt mehr von diesen außergewöhnlichen Rezepten probieren? Leckeres aus der ganzen Welt gibt es während unserer kleinen Kreuzfahrt über die 7 Meere, buchbar vom 1.5.-30.9. (Wellness-Urlaub). Wir freuen uns auf Euch!