Sat Nam, Servus und Hallo Ihr Lieben,
der Herbst hat uns voll im Griff und welches Gemüse assozieren wir mit dieser Jahreszeit????? Genau, den Kürbis.
Aber wir wären nicht wir, wenn wir Euch ein ganz normales Kürbisgericht präsentieren würden. Nein, das Bayernwinkel setzt immer einen oben drauf und deshalb gibt es heute statt eines orangenen Kürbis einen… grünen
Wie immer einfach, gesund und lecker – dieses Rezept ist ein echtes Must-Cook im Herbst!
Tagesrezept unseres Chefkochs – Calabaza-Kürbis-Risotto (für 4 Personen; ca. 545 kcal pro Portion)
400 g Calabaza-Kürbis (alternativ Hokkaido-Kürbis) – geschält und gewürfelt
250 g Risotto
125 g Butter
2 Knoblauchzehen – zerdrückt
1 Zwiebel – fein gehackt
4 Frühlingszwiebeln – fein gehackt
1 rote Chilischote – entkernt und fein gehackt
750 ml Gemüsebrühe
1 Tl Salz
1 Tl schwarzer Pfeffer
1 1/2 Tl gemahlener Piment
2 frische Thymianzweige
1 Tasse Wasser
Zubereitung
Die Butter schmelzen und darin den Knoblauch, die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln und die Chilischote sautieren bis die Zwiebeln glasig sind. 200 ml Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Anschließend die Gewürze und die Kürbiswürfel hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze eine Stunde garen, bis der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachschütten.
Nach der Garzeit die Thymianzweige entfernen, die restliche Brühe zugeben, aufkochen lassen und das Risotto einrühren.
Gut durchrühren und das Risotto ca. 20 min zugedeckt bei geringer Hitze ausquellen lassen.
Die Konsistenz sollte noch cremig sein ggf. etwas Gemüsebrühe nachgeben.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit