Sat Nam, Servus und Hallo Ihr Lieben,
es gibt nur einen Tag in der Woche an dem es sich wirklich lohnt so früh wie möglich aufzustehen – am Sonntag! Und warum? Genau, wegen des Sonntagfrühstücks! Denn der Sonntag ist nicht nur der Tag des Herrn, sondern auch der Tag des ausgedehnten Frühstücks. Und was gibt es besseres als frisch gebackenes Brot zum Frühstück? Richtig – NICHTS !
Doch will natürlich niemand stundenlang davor in der Küche werkeln, deshalb gibt es von uns mal wieder ein einfaches, tolles und schnelles Rezept und es ist natürlich mal wieder viel leichter als gedacht
Dinkelfladen ( 20 Stück; ca. 107 kcal pro Stück)
500g fein gemahlenes Dinkelmehl
1 Würfel Hefe
50g Olivenöl
125 – 200 ml warmes Wasser
Prise Meersalz
1/2 Tl gemahlener Kümmel
etwas Kümmel zum bestreuen
Aus den Zutaten einen zähflüssigen Hefeteig herstellen und ca. 20 Min gehen lassen.
Mit einem Löffel kleine Fladen formen, mit Kümmel bestreuen und bei 175°C ca. 15 – 20 Min backen.
Tipp: Den Löffel in Öl tauchen dann bleibt der Teig nicht haften.
So, wir wünschen Euch und allen Euren Lieben ein fantastisches Sonntagsfrühstück