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Yoga und Ayurveda Blog

Tipps zu Gesundheit, Rezepten und allgemein zu Yoga und Ayurveda

Tagesrezept unseres Chefkochs – Karotten-Soufflé

Sat Nam, Servus und Hallo Zusammen,

diesen Monat beschäftigen wir uns mit Gerichten deren Zubereitung viel leichter ist als gedacht. Da kommt man natürlich nicht an dem sagenumwobenen Soufflé vorbei, an das sich wahrscheinlich die wenigsten von Euch bisher herangewagt haben. Es ist vielleicht nicht ganz einfach, aber mit den richtigen Tipps und einer kleinen Portion Glück wird es Euch schon beim ersten Mal gelingen und begeistern heart

Tagesrezept unseres Chefkochs – Karotten-Soufflé 
(10 Stück; ca. 193 kcal/Stück)

4 Eigelbe
100 g Zucker 
Zimt , Salz
2 cl Kirschwasser
100 g Karotten – fein gerieben
60 g Haselnüsse – gemahlen
60 g Mandeln – gemahlen
25 g Semmelbrösel
25 g Mehl
1/2 Tl Backpulver

3 Eiweiß
50g Zucker

Zubereitung

Das Eigelb und den Zucker steif schlagen, die restliche Zutaten vermengen und unter die Eigelb-Zuckermasse heben.

Dann das mit dem restlichen Zucker steif geschlagene  (am besten per Hand) Eiweiß unterheben, in Muffinförmchen füllen und 15 – 25  Min. bei 170°C (Umluft) backen. Gaaaanz wichtig – NICHT DEN BACKOFEN ÖFFNEN, sonst fällt das Soufflé zusammen. Achtet einfach auf eine schöne Bräune und nehmt es erst heraus wenn Ihr sicher seid das es fertig ist.

Und selbst wenn es nichts geworden ist, seid stolz auf Euch, denn schließlich traut sich nicht jeder an ein Soufflé heran wink