Sat Nam, Servus und Hallo Zusammen,
jetzt begeben wir uns endlich wieder auf unsere kleine Kreuzfahrt über die 7 Meere .
Bisher waren wir schon im Mittelmeer (www.bayernwinkel.de/gekuehlte-knoblauch-mandelsuppe) und der Karibik (www.bayernwinkel.de/filets-de-pescado-con-coco-mit-basilikumreis-…) und heute machen wir den Atlantik unsicher. Dazu gibt es noch eine Premiere – zum ersten Mal haben wir ein Dessertrezept für Euch vorbereitet!
Doch auch dieses außergewöhnliche Rezept geht wieder einfach, schnell und ist besonders lecker:
Zuckermais-Schaum (für 4 Personen; pro Portion ca.280 kcal)
1 Stange Zuckermais
1/8 l Sahne
80g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Mango – klein schneiden
1 Vanilleschote – längs aufschneiden und mit dem Messerrücken ausschaben
etwas Orangensaft
Zubereitung:
Den Zuckermais weich kochen und von der Stange lösen. Danach den Mais zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Orangensaft, dem Mark der Vanilleschote und der Mango durchmixen und anschließend durch ein Sieb geben. Die Masse kalt stellen und abkühlen lassen.
Danach die Sahne aufschlagen und unter die kalte Masse heben. Zum Garnieren eignen sich besonders gut Erdbeeren.
Jaaa, so geht Küche heute Â
Wir wünschen Euch einen guten Appetit!
PS: Wir freuen uns über jedes Like bei Facebook und Google+, einfach noch etwas weiter nach unten scrollen, da findet Ihr unsere SocialMedia-Box.